Студенты встретились с хазратом

19 января 2011 // Прочитано 207 раз
Ильдус хазрат Фаиз, исполняющий обязанности председателя Духовного управления мусульман Татарстана, побывал в Российском Исламском университете и пообщался с его преподавателями и студентами.


Встреча началась с чтения аятов Корана. Затем слово взял ректор РИУ Рафик Мухаметшин. В своем выступлении он напомнил о проблемах среди мусульманской молодежи, также он остановился на важности популяризации среди молодежи духовного наследия татарского народа. «По этому случаю нам необходимо работать в тесной связи с Духовным управлением», - сказал ректор. 

Ильдус хазрат в своем выступлении остановился на некоторых вопросах, касающихся мусульман Татарстана. Хазрат считает, что первый этап развития ислама в республике, в котором основное внимание было уделено строительству мечетей, завершился. На сегодняшний день число мечетей превысило 1300. Также он отметил, что необходимо повышать качество религиозного образования.

Во время встречи Ильдус хазрат Фаиз и ректор РИУ Рафик Мухамметшин ответили и на многочисленные вопросы преподавателей и студентов, пишет info-islam.ru.

Поделитесь с друзьями