Гузель и Ильдар приглашают в Булгары

19 января 2011 // Прочитано 541 раз
С 27 по 30 января в Казани состоятся концерты популярных исполнителей татарской эстрады Гузель Уразовой и Ильдара Хакимова. Концертная программа называется «Язмыш авазы».


По случаю этого события театр песни «Гузель-Ильдар» провел пресс-конференцию для журналистов. Программу нынешнего концертного сезона они, по совету режиссера Аиды Садиевой, решили посвятить нашей древней истории. Певцы не скрывают, что причиной этому послужил проект «Возрождение», который начал первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Их цель — познакомить зрителей с культурой древних булгар. По словам Гузель, сегодня это очень актуальная тема. Параллельно с концертом на экранах, которые повесят на сцене, будут показывать исторические видеоклипы, говорит режиссер концерта Искандар Сиразиев.

Гузель известна как певица, исполняющую народные и эстрадные песни с неповторимым тембром. Ильдар Хакимов, на мой взгляд, в отличие от эстрадных песен, хорошо исполняет именно народные мелодии, серьезные произведения. Не зря, наверное, ему вручили Гран-при Международного конкурса исполнителей татарской песни имени Ильхама Шакирова! Правда сам он, кажется, все же больше любит эстраду...

Гузель и Ильдар, наверное, единственные татарские исполнители, которые часто ездят с гастролями. Только в 2010 году они провели больше 150 концертов по всей России. Похвально, что эти исполнители затронули исторические темы. Но странно, что специально к концерту не написаны новые песни, посвященные именно этой теме.

Концерты пройдут 27, 28,29 и 30 января в концертном зале «УНИКС».

Поделитесь с друзьями