Казань примет чемпионат мира по хоккею с мячом

18 января 2011 // Прочитано 324 раз
23 января в 15.00 в Казани начнется первая игра чемпионата мира по хоккею с мячом. На льду встретятся сборные команды России и США.



Чемпионат пройдет с 23 по 30 января на стадионах «Ракета» (группа «Б») и «Трудовые резервы» (группа «А»). Отметим, что цены на билеты дешевые, особенно по сравнению с ценами на хоккей с шайбой. Стоимость билета на матчи, которые пройдут с 23 по 27 января — 50 рублей, на полуфинальные игры (стадион «Трудовые резервы») - 200 рублей, на финал — 500 рублей. По информации Министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ,  билеты будут в продаже с 20 января.

Кто точно будет играть в сборной команде России, до сих пор неизвестно. Главный тренер сборной Сергей Фирсов заявил, что скажет об этом только перед началом чемпионата.

На сегодняшний день приглашение в команду получили следующие игроки:

Вратари: Кирилл Хвалько («Динамо-Москва»), Роман Гейзель(«Кузбасс»).

Защитники: Павел Булатов («Кузбасс»), Юрий Викулин («Енисей»), Василий Грановский («Динамо-Москва»), Петр Захаров («Зоркий»).

Полузищитники: Александр Тюкавин («Динамо-Москва»), Максим Чермных («Динамо-Казань»), Юрий Погребной («Динамо-Казань»), Дмитрий Савельев(«Динамо-Москва»), Иван Максимов («Динамо-Москва»), Михаил Свешников («Сандвикен»), Сергей Шабуров («Динамо-Казань»), Антон Шевцов («Сибсельмаш»), Вадим Архипкин («Бруберг»), Максим Ишкельдин («Зоркий»).
Нападающие: Алексей Доровских («Зоркий»), Сергей Ломанов («Енисей»), Павел Рязанцев («Кузбасс»), Игорь Ларионов («Динамо-Казаь»).

В случае получения травмы кем-то из игроков основного состава, в команду могут быть вызваны Антон Ахмеров («Зоркий»), Алан Джусоев («Енисей»), Андрей Герасимов («Байкал-Энергия»), Петр Цыганенко («Зоркий»), Андрей Золотарев («Динамо-Москва»).

По разным причинам на чемпионате мира мы не увидем Сергея Обухова, Евгения Иванушкина, Павла Франца и Рината Шамсутова. На чемпионате мира состоится дебют нового генерального менеджера сборной команды России - Дмитрия Самаренкина. Как известно, Самаренкин в последние годы руководит одним из сильнейших клубов России «Динамо-Казань», пишет «Российская газета».

Что касается других команд, то стало известно, что в чемпионате не примет участия сборная Австралии. Причина такого решения — сильное наводнение в этой стране. В ближайшие дни в порядок игр группы «Б», где должны были участвовать австралийцы, будут внесены изменения.

В сборной Швеции по личным причинам не будет известного полузащитника Пера Хеллмюрса, сообщают спортивные информационные агентства.

 


Поделитесь с друзьями