Радость для юных казанцев

13 января 2011 // Прочитано 256 раз
«Академия детства» - такое название получил детский сад №151, открывшийся в Ново-Савиновском районе Казани. Строительство детского сада продолжалось более 3 лет и вот наконец, 260 казанских малышей получили возможность посещать дошкольное учреждение. Именно столько детей сможет принять трехэтажное типовое здание общей площадью 4700 квадратных метров. Здесь созданы все комфортные условия - на первом этаже детского сада расположен бассейн, медицинский блок, пищеблок, групповые помещения, на втором этаже – музыкальный и спортивный залы, групповые помещения, на третьем этаже - кабинеты иностранных языков, психолога, диагностический и логопедический кабинеты, а также компьютерный класс и сенсорна

Как мы знаем, обеспеченность местами в детские дошкольные учреждения столицы Татарстана остается одной из самых насущных проблем. Так, в целом по республике в очередях в детские сады стоит около 25 тысяч малышей, большая часть из них – 17 тысяч – это юные жители Казани. Руководство города, делает все возможное для решения этой проблемы - так, за последние три года введено в строй 8 детских садов-новостроек на 1315 мест, реконструировано и введено в строй 3 дошкольных учреждения на 264 места, кроме того, в действующих дошкольных учреждениях открылись дополнительные группы. Однако принимаемые меры все равно не поспевают за демографией.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина в этом году данной проблеме будет уделяться особое внимание. Главы города сообщил, что вопрос обеспечения казанских детей местами в детских дошкольных учреждениях будут решать в трех направлениях: достраивать незавершенные детские сады (таких в городе – 3), строить новые (предусмотрено возведение 5 зданий). Кроме того, 7 детских садов вернут в помещения, которые в свое время были отданы сторонним организациям.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение о выделении средств на строительство, реконструкцию и переоборудование детских садов в размере более 2 миллиардов рублей. Казань рассчитывает получить около миллиарда из этих средств.


Поделитесь с друзьями