В Россию запретили импорт мяса

09 января 2011 // Прочитано 311 раз
  Россия - один из крупнейших импортеров мяса. Только ситуация с заражением комбикормов дало Россельхознадзору страны принять  решение об усилении контроля пищевой продукции, поступающей в Россию из Европы.

 

Накануне почти 5 тысячам фермерских хозяйств ФРГ запретили реализовывать мясо птицы и животных - выяснилось, что корма для них еще в марте прошлого года были заражены самым смертоносным ядом на планете.

Новые тесты показали - нормы содержания диоксинов в кормах в некоторых случаях были превышены в 77 раз. Специалисты предостерегают: этот яд, который в 150 тысяч раз опаснее цианида.

В этом случае диоксин будет воздействовать на целый ряд органов и систем, в частности на печень и почки. Очень большая опасность, потому что человек не чувствует сразу. Такие вещества могут накапливаться в организме, вызывая все более и более серьезные нарушения.

Отсутствие системы оперативного оповещения России, как крупного импортера, в Россельхознадзоре расценили как недопустимое. В ведомстве не исключают, что загрязненные диоксином комбикорма из Германии могли попасть и в другие страны Евросоюза, в частности, в Великобританию и Нидерланды. Мясная продукция из этих стран также будет тщательно проверяться, сообщает «Вести».


Поделитесь с друзьями