Дед Мороз правит бал в оперном

04 января 2011 // Прочитано 405 раз
В дни всеобщих новогодних каникул на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля - цикл балетных спектаклей  “Морозко” для детей дошкольного и школьного возраста.

Балет  “Морозко”, поставленный по мотивам русских народных сказок на музыку российских композиторов XIX-XX века балетмейстером Александром Полубенцевым (Санкт-Петербург) в 2007 г., исполнят совсем юные артисты - учащиеся Казанского хореографического училища. В главных партиях: А.Галиулина, Э.Биккинина, Ю.Мельникова, Е.Покровская, Я.Чернорицкая (Настенька); И.Газизов, Н.Жестков, Л.Гаврилов, И.Лиханов (Иванушка); Д.Крылов, С.Лаврушкин, А.Хабибуллин (Морозко) и др.

Представления проходят ежедневно, дважды в день (в 10.30 и 14.00). Спектакли проходят под фонограмму.

“Морозко” - это уже шестой совместный проект хореографического училища и театра оперы и балета: в предыдущие годы с большим успехом на сцене театра состоялись детские новогодние спектакли “Тысяча и одна Новогодняя ночь”, “Снежная королева”, “Щелкунчик”, “Белоснежка и семь гномов”. Для маленьких зрителей, многие из которых впервые в жизни приходят в театр оперы и балета, посещение таких спектаклей становится самым ярким впечатлением новогодних каникул.

Восторг у ребят вызывает все - яркая музыка, захватывающий сказочный сюжет, красочные костюмы и декорации, величественные интерьеры и
огромный зрительный зал театра, и конечно, огромная, причудливо украшенная новогодняя ель в фойе театра, рядом с которой ребята водят
хоровод и участвуют в конкурсах и играх с Дедом Морозом и Снегурочкой!

 


Поделитесь с друзьями