«Я пою, чтобы мир был светл...»

03 января 2011 // Прочитано 320 раз
В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения выдающегося татарского композитора и музыкально-общественного деятеля России и Татарстана, основателя и ректора Казанской консерватории, профессора Назиба Гаязовича Жиганова, 16 января в 13.00 в Большом концертном зале им.С.Сайдашева состоится литературно-музыкальный моноспекталь «Я пою, чтоб мир был светел…».

Спектакль создан на основе писем и воспоминаний Н.Г.Жиганова и его родных, друзей и коллег - Г.И.Литинского, Б.Хайкина, Т.Хренникова, Р.Щедрина и др.

В моноспектакле принимают участие народный артист России, профессор Р.К.Абдуллин; народный артист Республики Татарстан Марат Сиразетдинов, народный артист Республики Татарстан Михаил Меркушин, студенты и преподаватели Казанской государственной консерватории, учащиеся музыкальных школ Казани, сельская капелла мальчиков Верхнеуслонского района РТ под руководтсвом В.Ульянова. Автор проекта – Л.А.Яковлева, заведующая музеем-квартирой Н.Г. Жиганова.

В спектакле прозвучат фортепианные, камерно-инструментальные и вокальные произведения Н.Г.Жиганова, отрывки из опер «Алтынчеч» и «Джалиль». Ждем Вас на нашем мероприятии.

 


Поделитесь с друзьями