Вина смерти задержанного в альметьевском спецприемнике лежит на медиках - Прокуратура

17 июля 2014 // Прочитано 213 раз
Прокурор Альметьевска провел проверку по факту смерти задержанного в спецприемнике города. В действиях полицейских нарушений законодательства и нормативных актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел, не установлено.

 

2 июля 2014 года в отдел МВД России по Альметьевскому району за совершение административного правонарушения был доставлен 41-летний мужчина. На следующий день мировым судом ему назначено административное наказание в виде суток административного ареста, для отбывания которого он был водворен в спецприемник.

Там задержанный почувствовал себя плохо. Дежурный полицейский вызвал бригаду «скорой помощи». Прибывшие на место врачи, поставив мужчине диагноз «состояние после эпилептического припадка и ушибленная рана головы после падения на пол», сделали ему внутримышечную инъекцию и оставили в камере. Спустя три часа в результате повторного приступа задержанный скончался.

В действиях работников бригады «скорой помощи», не принявшей решение  о  медицинской эвакуации задержанного, выявлены нарушения требований Приказа Министерства здравоохранения РФ от 20.06.2013. Это послужило достаточным основанием для возбуждения следственными органами уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Поделитесь с друзьями