Суд Нижнекамска оставил детей Виктории Можаровой на второй год

13 сентября 2012 // Прочитано 403 раз
Сегодня в городском суде Нижнекамска состоялось слушание дела по исковому заявлению  управления образования против Виктории Можаровой, которая запрещает своим сыновьям изучать татарский язык и татарскую литературу. (Подробности предыстории в материале Интертат.ру  "Семь лет - один ответ" )   В результате действий матери за неуспеваемость по этим дисциплинам Никиту и Андрея Можаровых учителя были вынуждены оставить на второй год. Директор лицея Гузалия Зиятдинова считает, что если бы их мать вовремя одумалась, этого можно было избежать. Педагоги предлагали Виктории Можаровой индивидуальные занятия с детьми, чтобы устранить пробелы за 5 и 6 классы. Но на это она не сог

Сегодня в городском суде Нижнекамска состоялось слушание дела по исковому заявлению  управления образования против Виктории Можаровой, которая запрещает своим сыновьям изучать татарский язык и татарскую литературу. (Подробности предыстории в материале Интертат.ру  "Семь лет - один ответ")

 

В результате действий матери за неуспеваемость по этим дисциплинам Никиту и Андрея Можаровых учителя были вынуждены оставить на второй год. Директор лицея Гузалия Зиятдинова считает, что если бы их мать вовремя одумалась, этого можно было избежать. Педагоги предлагали Виктории Можаровой индивидуальные занятия с детьми, чтобы устранить пробелы за 5 и 6 классы. Но на это она не согласилась.

 

Чтобы выставить оценки, учителя просили детей обязательно посещать уроки. Но мальчики отказывались, ссылаясь на запрет мамы. После неоднократных попыток договориться с матерью педагоги обратились в суд. Но даже после этого женщина продолжала отстаивать свою правоту. Она уверяет, что дети как не ходили на эти уроки, так и не будут ходить. Более того, мальчики, оставленные на второй год, 1 сентября пошли не в 7 класс, в котором их оставили, а в 8 вместе с бывшими одноклассниками.

 

Слушание дела проходило в особом порядке. Журналистов попросили удалиться. После 2,5 часов разбирательства судья удовлетворил иск управления образования. Теперь Виктория Можарова не может препятствовать своим детям ходить, как все школьники, на уроки татарского языка и литературы.

 

Чтобы обжаловать судебное решение, у Виктории Можаровой есть 30 дней. Как она поступит, покажет время, пишет «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями