Среди кандидатов на вылет - Казани нет

12 сентября 2012 // Прочитано 282 раз
Проведены ревизия и анализ готовности 13 городов-претендентов на проведение в России чемпионата мира по футболу. Решено оставить 11 городов и 12 из 15 стадионов.   Министр спорта РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко сказал, что на данный момент города-кандидаты условно разделены на три группы. «Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем пяти критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью – Краснодар и Самара. Есть города, где мы видим некоторую проблему – Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на-Дону. Скорее всего, из

Проведены ревизия и анализ готовности 13 городов-претендентов на проведение в России чемпионата мира по футболу. Решено оставить 11 городов и 12 из 15 стадионов.

 

Министр спорта РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко сказал, что на данный момент города-кандидаты условно разделены на три группы. «Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем пяти критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью – Краснодар и Самара. Есть города, где мы видим некоторую проблему – Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на-Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку России», - передает РБК.

 

Министр уточнил, что города оценивались по обеспеченности инфраструктурой, социально-экономическому развитию, концепции проведения чемпионата мира, инвестиционной программе подготовки и эффективному использованию наследия мирового первенства по футболу, сообщает агентство.

 

Окончательное решение о городах, которые примут матчи ЧМ, будет принято на Исполкоме ФИФА 29 сентября этого года.


Поделитесь с друзьями