В Казани ФАС жалуется на низкие штрафы судов за ограничение конкуренции

12 сентября 2012 // Прочитано 771 раз
Сегодня Игорь Артемьев открыл в Казани Учебно-методический центр (УМЦ) Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Центр будет заниматься подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации сотрудников ФАС РФ и ее территориальных органов, а также госслужащих других органов государственной и муниципальной власти.   Ранее глава ФАС, выступая на коллегии ведомства в Казани, сообщил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратилась в Высший арбитражный суд (ВАС) с жалобой на судебную практику занижения санкций за нарушение антимонопольного законодательства.   Артемьев отметил, что в российских судах наблюдается тенденция к снижению штрафов, выписанных Федеральной

Сегодня Игорь Артемьев открыл в Казани Учебно-методический центр (УМЦ) Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Центр будет заниматься подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации сотрудников ФАС РФ и ее территориальных органов, а также госслужащих других органов государственной и муниципальной власти.

 

Ранее глава ФАС, выступая на коллегии ведомства в Казани, сообщил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратилась в Высший арбитражный суд (ВАС) с жалобой на судебную практику занижения санкций за нарушение антимонопольного законодательства.

 

Артемьев отметил, что в российских судах наблюдается тенденция к снижению штрафов, выписанных Федеральной антимонопольной службой. В частности суды снижают суммы штрафов до 100 тысяч рублей, то есть минимально возможного размера для оборотных штрафов, передает агентство правовой информации РАПСИ.


Поделитесь с друзьями