Подвергавшие насилию детей супруги получили более строгое наказание

11 сентября 2012 // Прочитано 291 раз
Верховный суд Татарстана повторно вынес приговор супругам из Альметьевска Гузалии Ахмадуллиной и Муминжону Эрматову, подвергавших насилию двух дочерей.   2 февраля 2012 года Верховный суд РТ оправдал мать девочек, а их отчима признал виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии-поселении. Однако 24 апреля 2012 года Верховный суд РФ отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение. Вчера был вынесен новый приговор: Эрматову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 1 год 6 месяцев ограничения свободы, а его супруге Ахмадуллиной - 5 лет лишения свободы общего режима. Она была взята под стражу в зале суда. &nb

Верховный суд Татарстана повторно вынес приговор супругам из Альметьевска Гузалии Ахмадуллиной и Муминжону Эрматову, подвергавших насилию двух дочерей.

 

2 февраля 2012 года Верховный суд РТ оправдал мать девочек, а их отчима признал виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии-поселении. Однако 24 апреля 2012 года Верховный суд РФ отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение. Вчера был вынесен новый приговор: Эрматову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 1 год 6 месяцев ограничения свободы, а его супруге Ахмадуллиной - 5 лет лишения свободы общего режима. Она была взята под стражу в зале суда.

 

Следствием и судом установлено, что в 2006 году уроженец Киргизии Эрматов зарегистрировал брак с жительницей Альметьевска Ахмадуллиной, имевшей от первого брака двух малолетних дочерей в возрасте 10 и 15 лет. В 2007-2011 годах мужчина, угрожая побоями, систематически вступал в половую связь со своей малолетней падчерицей 1995 года рождения. Установлена причастность обвиняемого к 141 эпизоду изнасилований и насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении этой девочки. Кроме того установлено, что мать потерпевшей причастна к двум эпизодам преступлений, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями