За избиение водителя гаишник получил условный срок

11 сентября 2012 // Прочитано 359 раз
Авиастроительный районный суд Казани признал 25-летнего инспектора дорожно-постовой службы Альфреда Салахутдинова виновным в «превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» (часть 3 статья 286 УК РФ) и «заведомо ложном доносе о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения» (часть 3 статья 306 УК РФ).   По версии следствия, в апреле 2011 года госавтоинспектор силой загнул руку 56-летнего автомобилиста Мунира Хайрутдинова, ударил его кулаком и надел наручники. Позднее у потерпевшего медики выявили ссадины на плечах и кистях рук. Также выяснилось, что после инцидента сотрудник ГИБДД доставил мужчину в отде

Авиастроительный районный суд Казани признал 25-летнего инспектора дорожно-постовой службы Альфреда Салахутдинова виновным в «превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» (часть 3 статья 286 УК РФ) и «заведомо ложном доносе о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения» (часть 3 статья 306 УК РФ).

 

По версии следствия, в апреле 2011 года госавтоинспектор силой загнул руку 56-летнего автомобилиста Мунира Хайрутдинова, ударил его кулаком и надел наручники. Позднее у потерпевшего медики выявили ссадины на плечах и кистях рук. Также выяснилось, что после инцидента сотрудник ГИБДД доставил мужчину в отдел полиции, где написал заявление о привлечении его к ответственности за применение насилия в отношении представителя власти. На время проверки Хайрутдинова ограничили в правах, взяли объяснения и обязательство о явке.

 

Суд вынес приговор сотруднику: четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. А также лишил права занимать должность сотрудника ГИБДД в течение трех лет, сообщает «Российская газета».

 

Гаишник вину не признал. Обвинение требовало приговорить Альфреда Салахутдинова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Потерпевший намерен обжаловать приговор в Верховном суде Татарстана.


Поделитесь с друзьями