«Горводзеленхоз» в этом году высадит на улицах Казани 3,5 млн. цветов

26 апреля 2014 // Прочитано 677 раз
Мэр Казани Ильсур Метшин посетил МУП «Горводзеленхоз» и оценил подготовку к сезону озеленения. В этом году за счет охвата парков и скверов площадь цветников в Казани увеличится на 35%.

 

Высадка цветов на территории города традиционно начинается в конце мая, после того, как пройдут последние заморозки. В Казани в основном высаживаются однолетние цветы: сальвия, тюльпаны, бегония, петуния, бархатцы, цинерария. Также впервые этой весной планируется массовая посадка гераней – всего около 10 тысяч цветов.

 

МУП «Горводзеленхоз» готовит порядка 3,5 млн цветов. В отличие от прошлого года, когда усилия озеленителей были сосредоточены в основном в центральной части города, в этом году цветники появятся и на городских окраинах, а также практически в каждом городском парке и сквере.

 

«Горводзеленхоз» подготовит 1200 кашпо, которые будут вывешены вдоль дорог и речных каналов. А еще цветоводы готовят вазоны для украшения входных групп зданий и улиц города. Стоимость одной такой армированной чаши с высаженными в ней цветами составляет до 5 тысяч. На сегодняшний день в МУП «Горводзеленхоз» от различных предприятий поступило уже 560 заявок на вазоны с цветами.


Поделитесь с друзьями