Осуждена мошенница, обещавшая за 1,8 млн закрыть уголовное дело

06 сентября 2012 // Прочитано 280 раз
Йошкар-Олинский городской суд приговорил жительницу Татарстана условно к пяти годам лишения свободы за то, что она за крупное вознаграждение обещала прекратить уголовное преследование по факту незаконной вырубки леса, сообщил представитель прокуратуры.   Следствием было установлено, что в 2009 году велось расследование по уголовному делу в отношении участкового лесничего. Он обвинялся в незаконной вырубке лесных насаждений в Килемарском лесничестве. Жительница Татарстана через общих знакомых предложила подозреваемому за материальное вознаграждение в сумме 1,8 миллиона рублей прекратить уголовное преследование.   Женщина получила 1,4 миллиона рублей и распорядилась деньгами по лично

Йошкар-Олинский городской суд приговорил жительницу Татарстана условно к пяти годам лишения свободы за то, что она за крупное вознаграждение обещала прекратить уголовное преследование по факту незаконной вырубки леса, сообщил представитель прокуратуры.

 

Следствием было установлено, что в 2009 году велось расследование по уголовному делу в отношении участкового лесничего. Он обвинялся в незаконной вырубке лесных насаждений в Килемарском лесничестве. Жительница Татарстана через общих знакомых предложила подозреваемому за материальное вознаграждение в сумме 1,8 миллиона рублей прекратить уголовное преследование.

 

Женщина получила 1,4 миллиона рублей и распорядилась деньгами по личному усмотрению. Но уголовное дело в отношении лесничего не было прекращено, и его осудили к 3,5 года лишения свободы. Жительница Татарстана обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере. Суд приговорил ее условно к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года и со штрафом в 10 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями