На председателя правления «Татсоцбанка» Анастасию Колесову завели дело

06 сентября 2012 // Прочитано 564 раз
По информации прокуратуры Вахитовского района Казани, дело было возбуждено по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ после того, как банк отказал временному управляющему ООО «КПАТП-7» Алмазу Сабирову предоставить сведения о движении денежных средств с расшифровкой назначения платежа по счету ООО «КПАТП-7».   Отказ банка в предоставлении временному управляющему необходимой ему информации нарушает его права в сфере экономической деятельности, создает препятствия при осуществлении возложенных на него обязанностей.   Отказ в предоставлении запрашиваемой информации ведет к необоснованному затягиванию процедуры наблюдения в связи с невозможностью проведения анализа финансового сост

По информации прокуратуры Вахитовского района Казани, дело было возбуждено по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ после того, как банк отказал временному управляющему ООО «КПАТП-7» Алмазу Сабирову предоставить сведения о движении денежных средств с расшифровкой назначения платежа по счету ООО «КПАТП-7».

 

Отказ банка в предоставлении временному управляющему необходимой ему информации нарушает его права в сфере экономической деятельности, создает препятствия при осуществлении возложенных на него обязанностей.

 

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации ведет к необоснованному затягиванию процедуры наблюдения в связи с невозможностью проведения анализа финансового состояния должника, и, как следствие, происходит увеличение расходов на проведение процедуры наблюдения, в том числе выплату вознаграждения арбитражному управляющему, передает «Татар-информ».

 

По закону о банкротстве банк обязан предоставить заявителю запрашиваемые сведения.

Анастасии Колесовой грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на срок от полугода до года.


Поделитесь с друзьями