Минфин предлагает на 10 лет сажать организаторов финансовых пирамид и увольнять губернаторов

06 сентября 2012 // Прочитано 242 раз
В проекте о внесении изменений в Уголовный кодекс появляется новая статья 159-прим под названием «Организация финансовой пирамиды. В этой статье минфин предлагает дать определение финансовой пирамиды, ввести отдельные подсоставы преступления, в том числе организацию финансовой пирамиды с использованием служебного положения и организацию пирамиды группой лиц. Наказание предлагается до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.   Вопрос о необходимости внесения такого рода поправок в очередной раз остро встал в январе 2011 года, когда основатель МММ Сергей Мавроди объявил об открытии новой пирамиды - МММ-2011. Несмотря на то, что сам С.Мавроди позиционировал свою систему М

В проекте о внесении изменений в Уголовный кодекс появляется новая статья 159-прим под названием «Организация финансовой пирамиды. В этой статье минфин предлагает дать определение финансовой пирамиды, ввести отдельные подсоставы преступления, в том числе организацию финансовой пирамиды с использованием служебного положения и организацию пирамиды группой лиц. Наказание предлагается до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

 

Вопрос о необходимости внесения такого рода поправок в очередной раз остро встал в январе 2011 года, когда основатель МММ Сергей Мавроди объявил об открытии новой пирамиды - МММ-2011. Несмотря на то, что сам С.Мавроди позиционировал свою систему МММ-211 как финансовую пирамиду, власти не могли пресечь ее деятельность, говорится в публикации на сайте Министерства финансов Республики Татарстан.

 

Сегодня же министерство финансов России выступило с еще более громкой инициативой. И.о. министра Михаил Котюков направил в российское правительство предложение, в котором предлагается отправлять в отставку губернаторов и глав муниципалитетов с формулировкой «в связи с утратой доверия президента».

 

Регионы и муниципалитеты, просроченная задолженность которых превышает 10% от запланированных на год доходов, или имеющие общий долг больше годовых доходов, обяжут подписывать «соглашения о мерах по восстановлению платежеспособности». Если обязательства по этим соглашениям исполняться не будут, или они не дадут положительного результата, то это должно стать основанием для отрешения глав регионов от должности, пишет «Финмаркет»

 

Для справки. Самые большие долги имеют Москва (234 млрд рублей), Московская область (106 млрд) и Татарстан (80 млрд рублей).


Поделитесь с друзьями