Руководство ОАО «ВАМИН - Татарстан» обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

05 сентября 2012 // Прочитано 450 раз
В августе в МВД по Республике Татарстан поступило коллективное обращение руководителей пяти банков, которые обвиняют должностных лиц ОАО «ВАМИН – Татарстан» в незаконных получениях кредитов.   В обращении руководители банков указали, что ОАО «ВАМИН – Татарстан» не принимает меры по погашению кредитов и одновременно осуществляет перевод своих активов на вновь созданную организацию ООО «Казань». По их данным в течение 2011 – 2012 годов было выведено и перерегистрировано имущество семи молокозаводов, принадлежащих «ВАМИНУ», и еще целого ряда предприятий. Кроме этого, заявители утверждают, что при получении кредитов в банки б

В августе в МВД по Республике Татарстан поступило коллективное обращение руководителей пяти банков, которые обвиняют должностных лиц ОАО «ВАМИН – Татарстан» в незаконных получениях кредитов.

 

В обращении руководители банков указали, что ОАО «ВАМИН – Татарстан» не принимает меры по погашению кредитов и одновременно осуществляет перевод своих активов на вновь созданную организацию ООО «Казань». По их данным в течение 2011 – 2012 годов было выведено и перерегистрировано имущество семи молокозаводов, принадлежащих «ВАМИНУ», и еще целого ряда предприятий. Кроме этого, заявители утверждают, что при получении кредитов в банки были предоставлены ложные сведения о финансово-хозяйственном положении ОАО «ВАМИН – Татарстан», в том числе и ложные сведения о залоговом имуществе. В результате чего банкам был причинен ущерб в общей сложности свыше 11 миллиардов рублей.

 

4 сентября Главным следственным управлением МВД по РТ в отношении должностных лиц ОАО «ВАМИН – Татарстан» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах», в рамках которого проводится ряд следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями