Игорь Данилевский собирается покончить с собой

04 сентября 2012 // Прочитано 431 раз
 «Новые Известия» сообщают, что бывший преподаватель вуза Игорь Данилевский собирается покончить с собой. Эти подозрения появились после заседания суда, на котором Игоря приговорили к двум месяцам заключения, на время основного следствия. Когда Данилевского стали выводить из зала суда, он сумел поговорить с матерью. Мужчина попросил: «Мама, передай мне, пожалуйста, снотворное. Зачем я буду 20 лет в тюрьме сидеть?». В ответ на это мама подсудимого понимающе кивнула, пишет газета.   «Интерфакс» передает, что Данилевский отказался от признательных показаний. Об этом заявил его адвокат Шамиль Ахметсафин, который намерен требовать повторного допроса в

 «Новые Известия» сообщают, что бывший преподаватель вуза Игорь Данилевский собирается покончить с собой. Эти подозрения появились после заседания суда, на котором Игоря приговорили к двум месяцам заключения, на время основного следствия. Когда Данилевского стали выводить из зала суда, он сумел поговорить с матерью. Мужчина попросил: «Мама, передай мне, пожалуйста, снотворное. Зачем я буду 20 лет в тюрьме сидеть?». В ответ на это мама подсудимого понимающе кивнула, пишет газета.

 

«Интерфакс» передает, что Данилевский отказался от признательных показаний. Об этом заявил его адвокат Шамиль Ахметсафин, который намерен требовать повторного допроса в связи с новыми показаниями Данилевского. По словам адвоката, Данилевский сообщил ему, что признательные показания  он дал под угрозой изнасилования.Со слов подозреваемого, в день убийства Данилевский был в гостях у Зариповых, а уходя, заметил в подъезде двух мужчин. Через какое-то время он вернулся, вспомнив, что хотел забрать у Лилии фотографии, но увидел, что женщины уже мертвы. Он испугался и покинул квартиру, сообщает агентство.

 

МВД по Татарстану категорически опровергло информацию о применении физической силы к обвиняемому в двойном убийстве Игорю Данилевскому. Признательные показания Данилевский начал давать добровольно еще во время обыска в присутствии многочисленных свидетелей. Так же имеется оперативная видеосъемка, которая проводилась до того, как он написал явку с повинной и на ней видно, что показания Данилевский дает без какого либо принуждения. Помимо всего, в отношении Данилевского проводилось медицинское освидетельствование, по результатам которого телесных повреждений у него обнаружено не было, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

 


Поделитесь с друзьями