В Татарстане выбрали «Основы мировых религий» и «Основы светской этики»

04 сентября 2012 // Прочитано 290 раз
В нынешнем году у четвероклассников появился новый учебный предмет «Основы религиозной культуры». Особенность его в том, что можно выбрать один из шести предлагаемых вариантов школьного предмета. 61,3% родителей в Татарстане высказались за изучение «Основ мировых религий». Оставшиеся 38,7% выбрали «Основы светской этики», сообщили в Министерстве образования и науки Татарстана.    В целом по России 47% учащихся отдали предпочтение «Основам светской этики», «Основы православной культуры» выбрали 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» пожелали изучать 20,3% школьников. Еще 5,6% российских школьников будут про

В нынешнем году у четвероклассников появился новый учебный предмет «Основы религиозной культуры». Особенность его в том, что можно выбрать один из шести предлагаемых вариантов школьного предмета. 61,3% родителей в Татарстане высказались за изучение «Основ мировых религий». Оставшиеся 38,7% выбрали «Основы светской этики», сообщили в Министерстве образования и науки Татарстана.

 

 В целом по России 47% учащихся отдали предпочтение «Основам светской этики», «Основы православной культуры» выбрали 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» пожелали изучать 20,3% школьников. Еще 5,6% российских школьников будут проходить «Основы исламской культуры». Буддизм выбрали 1,2%,  иудаизм - 0,1% учащихся.


Поделитесь с друзьями