Черный день авиации: забастовки, туман и сбой электронной системы

04 сентября 2012 // Прочитано 299 раз
По сообщениям СМИ, сегодняшний день начался с забастовки «Люфтганзы»: эта авиакомпания с 5 утра бастует, уже отменены 300 рейсов. Затем в аэропорту Казани началось утро туманное: самолеты не приземляются, отменены вылеты. И вдобавок днем по всей России дала сбой электронная система «Сирена» (новое название "Астра").   Как сообщает «Вести FM», посредством этой системы все российские авиакомпании продают билеты, предоставляют информацию о наличии свободных мест, регистрациях на рейс, о времени вылета и прилета самолетов и прочее. Специалисты признают, что такой глобальный сбой в системе произошел впервые и пока «Сирену» не получает

По сообщениям СМИ, сегодняшний день начался с забастовки «Люфтганзы»: эта авиакомпания с 5 утра бастует, уже отменены 300 рейсов. Затем в аэропорту Казани началось утро туманное: самолеты не приземляются, отменены вылеты. И вдобавок днем по всей России дала сбой электронная система «Сирена» (новое название "Астра").

 

Как сообщает «Вести FM», посредством этой системы все российские авиакомпании продают билеты, предоставляют информацию о наличии свободных мест, регистрациях на рейс, о времени вылета и прилета самолетов и прочее. Специалисты признают, что такой глобальный сбой в системе произошел впервые и пока «Сирену» не получается привести в порядок. Те авиакомпании, которые параллельно пользуются иностранными системами «Галилео» или «Амадеус», в более выгодном положении. Но среди российских компаний много таких, которые работают только с «глюкннувшей» «Сиреной». Работа этих компаний парализована. Пассажиров оформляют "в ручную", на одного человека уходит по 15 минут.


Поделитесь с друзьями