Стал известен предварительный список членов Центризбиркома РТ

04 сентября 2012 // Прочитано 289 раз
Комитет Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению внес на рассмотрение парламента список кандидатур членов с правом решающего голосов для назначения в состав ЦИК РТ.   В список вошли 12 человек. Из прежнего состава Центризбиркома республики, полномочия которого истекают в сентябре, в парламентский список вошли только двое: министр юстиции РТ Мидхат Курманов и секретарь комиссии Валентина Каменькова. Депутатам на ближайшей сессии Госсовета РТ нужно будет выбрать из этого списка только семь человек - будущих членов ЦИК РТ с правом решающего голоса, сообщает «Татар-информ».   В списке для голосования от территорий - замначальника оргуправлени

Комитет Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению внес на рассмотрение парламента список кандидатур членов с правом решающего голосов для назначения в состав ЦИК РТ.

 

В список вошли 12 человек. Из прежнего состава Центризбиркома республики, полномочия которого истекают в сентябре, в парламентский список вошли только двое: министр юстиции РТ Мидхат Курманов и секретарь комиссии Валентина Каменькова. Депутатам на ближайшей сессии Госсовета РТ нужно будет выбрать из этого списка только семь человек - будущих членов ЦИК РТ с правом решающего голоса, сообщает «Татар-информ».

 

В списке для голосования от территорий - замначальника оргуправления аппарата исполкома Казани Ольга Воронова, замруководителя исполкома, начальника управления образования и по делам молодежи исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов, начальник юридического отдела МУП «Департамент строительства, ЖКХ и благоустройства города Нижнекамска» Марат Шагивалиев, а также представители Алексеевского, Дрожжановского, Мамадышского и Сармановского райсоветов. От партий - юрист регионального исполнительного комитета ТРО «Единая Россия» Елена Григорьева, представляющий партию «Яблоко» писатель Дмитрий Фомин из Челнов. В списке также проректор КФУ Андрей Хашов.

 

Когда на сессии Госсовета РТ из 12 будет выбрано 7 человек, станет известна и другая половина комиссии – еще семь человек. Этих людей назначит Президент Татарстана.


Поделитесь с друзьями