Сегодня в НКЦ «Казань» открывается выставка картин Константина Васильева

03 сентября 2012 // Прочитано 977 раз
3 сентября в 15.00 В НКЦ «Казань» состоится открытие экспозиции работ Константина Васильева. Специально к 70-летию со дня рождения художника в наш город доставили картины из московского музея, которые в последний раз выставлялись в Казани 16 лет назад.   У казанцев впервые будет возможность оценить все работы мастера из так называемого былинного цикла, включая картины «Илья Муромец и голь кабацкая», «Бой Данилы и змея», «Садко и владыка морской». Все 27 картин из московской коллекции доставили в Казань в конце августа, а еще одну - автопортрет Константина Васильева - хочет привезти на открытие сестра художника Валентина. По предварительной

3 сентября в 15.00 В НКЦ «Казань» состоится открытие экспозиции работ Константина Васильева. Специально к 70-летию со дня рождения художника в наш город доставили картины из московского музея, которые в последний раз выставлялись в Казани 16 лет назад.

 

У казанцев впервые будет возможность оценить все работы мастера из так называемого былинного цикла, включая картины «Илья Муромец и голь кабацкая», «Бой Данилы и змея», «Садко и владыка морской». Все 27 картин из московской коллекции доставили в Казань в конце августа, а еще одну - автопортрет Константина Васильева - хочет привезти на открытие сестра художника Валентина. По предварительной договоренности, эти картины останутся в Казани минимум до открытия нового здания музея-галереи на улице Баумана.

 

- Здание будет готово ближе к Новому году, - говорит директор казанской галереи Васильева и друг художника Геннадий Пронин. - Сейчас в здании на Баумана делают пристрой и новую крышу. В течение двух недель все казанские и московские работы Константина Васильева будут экспонироваться в НКЦ, а затем выставка переедет в старое здание галереи, на Гвардейскую, пишет «Вечерняя Казань».


Поделитесь с друзьями