Где можно посмотреть фильмы VIII Казанского кинофестиваля

28 августа 2012 // Прочитано 414 раз
На фестиваль мусульманского кино, который пройдет в Казани с 5 по 11 сентября, было представлено 300 заявок из 55 стран, участвовать в конкурсной программе всех номинаций будут 40 фильмов из 28 стран. Из Татарстана будут участвовать два художественных фильма: «Потеря» Ильдара Ягофарова и «Собака» Фарида Давлетшина и один документальный - «Аптека на Проломной».   Председателем жюри стал таджикский режиссер Давлатназар Худоназаров, известный по фильму «Кто поедет в Трускавец?». В жюри  вошли кинематографисты из Ирана, Норвегии, Кыргызстана и Турции. Из почетных гостей подтвердили свое участие Андрон и Егор Кончаловские, Марина Зудина, С

На фестиваль мусульманского кино, который пройдет в Казани с 5 по 11 сентября, было представлено 300 заявок из 55 стран, участвовать в конкурсной программе всех номинаций будут 40 фильмов из 28 стран. Из Татарстана будут участвовать два художественных фильма: «Потеря» Ильдара Ягофарова и «Собака» Фарида Давлетшина и один документальный - «Аптека на Проломной».

 

Председателем жюри стал таджикский режиссер Давлатназар Худоназаров, известный по фильму «Кто поедет в Трускавец?». В жюри  вошли кинематографисты из Ирана, Норвегии, Кыргызстана и Турции. Из почетных гостей подтвердили свое участие Андрон и Егор Кончаловские, Марина Зудина, Сергей Шакуров, Дмитрии Певцов и Наталья Бондарчук.

 

Конкурсную программу можно будет посмотреть в кинотеатрах «Родина», внеконкурсную - в «Мире», «Киномаксе», «Киномечте» и в кинозале «Корстона».


Поделитесь с друзьями