Начата доследственная проверка по факту схода железнодорожных вагонов в Татарстане

26 апреля 2014 // Прочитано 572 раз
Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту схода с рельс  железнодорожных вагонов грузового поезда [ФОТО + ВИДЕО]

 

Как сообщали "СН", накануне около шести утра на 9 пикете 197 км перегона Тихоново-Тойма Куйбышевской железной дороги автомашина марки ВАЗ-2108 выехала на железнодорожный переезд, где совершила столкновение с составом грузового поезда № 2601 из 76 вагонов, вследствие чего произошел сход 20 вагонов-цистерн с грузом – тяжелая газовая фракция, 6 из которых опрокинулись. Водитель автомашины с места происшествия скрылся. В результате происшествия повреждено железнодорожное полотно.

 

Читайте также: Полицейские Татарстана ищут водителя, протаранившего грузовой поезд

 

 

 

 

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, устанавливается причиненный ущерб, говорится в сообщении Приволжского следственного управления СКР РФ. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям машиниста поезда, водителя автомашины и принято процессуальное решение.

 

 


Поделитесь с друзьями