Бывшего сотрудника исполкома Казани будут судить за взятки

04 апреля 2014 // Прочитано 834 раз
31-летний сотрудник комитета земельных и имущественных отношений (КЗИО) исполкома Казани Ринат Афзалутдинов обвиняется в получении взятки за незаконные действия и покушение на получение взятки в крупном размере.

 

Как полагает следствие, Афзалутдинов получал взятки за незаконные действия, выражавшиеся в общем покровительстве, представлении служебной информации и непринятии мер административного характера в отношении нарушителей порядка распоряжения и использования объектов нежилого фонда, находящихся в казанской муниципальной собственности.

 

21 октября 2013 года Афзалутдинов получил 170 тысяч рублей за непривлечение к ответственности предпринимателя, нарушившего условия договора аренды с КЗИО. После получения взятки обвиняемый был задержан на месте преступления «убэповцами». Всего, по версии следствия, с мая по октябрь 2013 г. чиновник получил взяток на общую сумму около 800 тыс. рублей.

 

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Московского района Казани уголовное дело направлено в райсуд для рассмотрения по существу.


Поделитесь с друзьями