Строители завышают цену жилья по соципотеке

24 августа 2012 // Прочитано 305 раз
В республике была проведена проверка жилья, возводимого по социальной ипотеке, а также произведен мониторинг ценообразования и стоимости 1 кв. м жилья.   Руководитель управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов рассказал, что у Государственного жилищного фонда при президенте РТ, который реализует программу социальной ипотеки, нет утвержденной методики расчета стоимости 1 кв. м. В ходе проверки было выявлено наличие аффилированности строительных подрядных организаций между собой и с рядом должностных лиц.   Марс Бадрутдинов сообщил, что были проверены дома №1 по улице Максимова в Казани, 242-квартирный дом в Челнах и другие. Выявлена завышенная с

В республике была проведена проверка жилья, возводимого по социальной ипотеке, а также произведен мониторинг ценообразования и стоимости 1 кв. м жилья.

 

Руководитель управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов рассказал, что у Государственного жилищного фонда при президенте РТ, который реализует программу социальной ипотеки, нет утвержденной методики расчета стоимости 1 кв. м. В ходе проверки было выявлено наличие аффилированности строительных подрядных организаций между собой и с рядом должностных лиц.

 

Марс Бадрутдинов сообщил, что были проверены дома №1 по улице Максимова в Казани, 242-квартирный дом в Челнах и другие. Выявлена завышенная стоимость строительных материалов, несовпадение данных о строительных материалах с данными в накладных и другое. Кроме того, была завышена сметная стоимость в сравнении с фактическими затратами. В результате проверок специалисты пришли к выводу о том, что нет необходимости увеличивать цену за 1 кв метра жилья по социальной ипотеке на 2012 год, в ряде случаев фактическая стоимость квадратного метра составляет чуть более 21 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

Сегодня же на совещании в Кабмине РТ глава Минстроя Ирек Файзуллин заявил, что за нарушение правил техники безопасности при проведении работ на строительные компании Татарстана выписано 380 постановлений, из которых 76 носят предупредительный характер. 134 постановления относятся к объектам коммерческой и индивидуальной застройки, 71 – объекты соципотеки, 14 – объектов Универсиады. Всего по 208 постановлениям наложено штрафов на сумму 8,8 млн. рублей.


Поделитесь с друзьями