Подрядчикам пригрозили отлучением от заказов

23 августа 2012 // Прочитано 301 раз
13 из 44 школ, в которых проходит капремонт, приемочная комиссия полностью одобрила, в остальных устраняются замечания. В состав приемочной комиссии вошли представители ГИСУ РТ, администраций районов, городского Управления образования, Комитета ЖКХ и директора школ.   В программу капитального ремонта в нынешнем году вошли 44 школы Казани, введенные в эксплуатацию до 1981 года. В целом в этом году за счет средств республиканской программы во всех 44 школах поменяли кровлю, в 42 – заменили окна, в 43 - входные группы, в 40 – внутренние двери, в 32 – санузлы, в 39 – системы центрального отопления, в 38 – электроснабжение. Работы, не вошедшие в этот перечень, п

13 из 44 школ, в которых проходит капремонт, приемочная комиссия полностью одобрила, в остальных устраняются замечания. В состав приемочной комиссии вошли представители ГИСУ РТ, администраций районов, городского Управления образования, Комитета ЖКХ и директора школ.

 

В программу капитального ремонта в нынешнем году вошли 44 школы Казани, введенные в эксплуатацию до 1981 года. В целом в этом году за счет средств республиканской программы во всех 44 школах поменяли кровлю, в 42 – заменили окна, в 43 - входные группы, в 40 – внутренние двери, в 32 – санузлы, в 39 – системы центрального отопления, в 38 – электроснабжение. Работы, не вошедшие в этот перечень, проводятся за счет привлеченных спонсорских средств, передает портал kzn.ru.

 

Оценили скорость и качество ремонтных работ в лицее №116 Вахитовского района, который 20 дней назад был в числе отстающих. Сегодня не успевают школы №8, №53 Кировского района и №48 Приволжского района. Виновником отставания является фирма-подрядчик (ЗАО «Энергострой+»): в течение всего сезона в строительной организации не хватало рабочих рук. Тем не менее, подрядчик пообещал, что работы будут выполнены в срок.

 

Окончательный срок устранения замечаний и сдачи школ – 28 августа. В случае срыва сроков больше этих подрядчиков к капремонту в Казани не допустят.


Поделитесь с друзьями