Жителя Казани будут судить за убийство в Чехии 14 лет назад

23 августа 2012 // Прочитано 269 раз
Как сообщили в следственном управлении СКР по Татарстану, в марте 1998 года казанец Валерий Кириенко помог одному из местных жителей города Кладно (Чехия) решить его проблемы с бывшим работодателем. Мужчина пожаловался, что его отстранили от работы в автосалоне, и казанец пообещал за него «похлопотать». Беседа не заладилась, и выстрелом в упор Кириенко решил проблему.   После этого залег на дно. Найти его чешским и российским полицейским не удавалось шесть лет. В 2004 году его задержали в Москве и переправили домой, где подозреваемому было предъявлено обвинение в убийстве. Однако своей вины Кириенко не признал, а чешская сторона не смогла вовремя представить необходимые дока

Как сообщили в следственном управлении СКР по Татарстану, в марте 1998 года казанец Валерий Кириенко помог одному из местных жителей города Кладно (Чехия) решить его проблемы с бывшим работодателем. Мужчина пожаловался, что его отстранили от работы в автосалоне, и казанец пообещал за него «похлопотать». Беседа не заладилась, и выстрелом в упор Кириенко решил проблему.

 

После этого залег на дно. Найти его чешским и российским полицейским не удавалось шесть лет. В 2004 году его задержали в Москве и переправили домой, где подозреваемому было предъявлено обвинение в убийстве. Однако своей вины Кириенко не признал, а чешская сторона не смогла вовремя представить необходимые доказательства, и его отпустили. Документы дошли до России только спустя два года, когда Кириенко вновь скрылся. В феврале 2012 года в Москве задержали человека, похожего на Кириенко, но с паспортом уроженца Баку. На этот раз подозреваемый не стал отрицать своей причастности к убийству, надеясь, что из-за срока давности, много ему не дадут, пишет «РГ. Волга-Кама».

 

Кроме обвинений в убийстве, следователи предъявили ему еще «использование заведомо подложного паспорта». Сейчас Кириенко находится под стражей.


Поделитесь с друзьями