Для потребителей «Татэнерго» и ТГК-16 тарифы на тепло вырастут в два раза

22 августа 2012 // Прочитано 330 раз
С 1 сентября в два раза вырастет тариф за отопление для потребителей «Татэнерго» и ТГК-16 в Казани, Н. Челнах, Нижнекамске (в том читсле Апанасовском и Красноключинском поселениях), Заинске, Уруссу - с 600 до 1271 рубля за одну гигакалорию.   Потребителей «Казэнерго» и мелких котельных это повышение не коснётся – они и прежде оплачивали его полностью. Причина повышения - отмена перекрёстного субсидирования, когда часть оплаты тепловой энергии за население брали на себя предприятия. Теперь эту практику решили прекратить, пишет «Татар-информ».   В течение трёх лет часть платы будет субсидироваться малообеспеченным слоям населения. На эти цели

С 1 сентября в два раза вырастет тариф за отопление для потребителей «Татэнерго» и ТГК-16 в Казани, Н. Челнах, Нижнекамске (в том читсле Апанасовском и Красноключинском поселениях), Заинске, Уруссу - с 600 до 1271 рубля за одну гигакалорию.

 

Потребителей «Казэнерго» и мелких котельных это повышение не коснётся – они и прежде оплачивали его полностью. Причина повышения - отмена перекрёстного субсидирования, когда часть оплаты тепловой энергии за население брали на себя предприятия. Теперь эту практику решили прекратить, пишет «Татар-информ».

 

В течение трёх лет часть платы будет субсидироваться малообеспеченным слоям населения. На эти цели потратят 6 млрд руб.


Поделитесь с друзьями