Взрыв автомобиля под Зеленодольском связывают с подготовкой теракта

21 августа 2012 // Прочитано 372 раз
Уголовное дело о приготовлении к теракту возбуждено в Татарстане после обнаружения подорванных «Жигулей» и останков трех человек вблизи автотрассы Казань-Зеленодольск, сообщили в СК РФ.   Ночью 20 августа в Зеленодольском районе республики, недалеко от автотрассы Казань-Зеленодольск, был обнаружен автомобиль ВАЗ-2110 с признаками взрыва. При осмотре места происшествия в радиусе 50 метров были найдены останки, предположительно, трех человек, а также автомат Калашников и религиозная литература.   По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ, ст. 205 УК РФ (приготовление к теракту группой лиц) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).   Следствие не исключае

Уголовное дело о приготовлении к теракту возбуждено в Татарстане после обнаружения подорванных «Жигулей» и останков трех человек вблизи автотрассы Казань-Зеленодольск, сообщили в СК РФ.

 

Ночью 20 августа в Зеленодольском районе республики, недалеко от автотрассы Казань-Зеленодольск, был обнаружен автомобиль ВАЗ-2110 с признаками взрыва. При осмотре места происшествия в радиусе 50 метров были найдены останки, предположительно, трех человек, а также автомат Калашников и религиозная литература.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ, ст. 205 УК РФ (приготовление к теракту группой лиц) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

 

Следствие не исключает, что погибшие при взрыве могли быть причастны к покушению на мусульманских деятелей в Казани, передает «Интерфакс».


Поделитесь с друзьями