«Племянница» прокурора выудила почти 7 млн рублей

21 августа 2012 // Прочитано 285 раз
По данным следствия 28-летняя жительница Казани находила людей, заинтересованных в приобретении жилья по соципотеке и предлагала им свою помощь в оформлении бумаг. Потерпевшим она представлялась племянницей прокурора и говорила, что работает у него.   Одна из клиенток принесла подозреваемой необходимые справки и документы и внесла задаток за квартиру - 3 млн 150 тыс рублей. Взамен потерпевшая получила расписку, в которой «посредница» обязалась в течение трех месяцев предоставить клиентке постановление на выделение жилья и обеспечить квартирой, сообщает МВД по РТ.   В настоящее время в числе потерпевших - пять человек, которые, в общей сложности, отдали подозреваемой око

По данным следствия 28-летняя жительница Казани находила людей, заинтересованных в приобретении жилья по соципотеке и предлагала им свою помощь в оформлении бумаг. Потерпевшим она представлялась племянницей прокурора и говорила, что работает у него.

 

Одна из клиенток принесла подозреваемой необходимые справки и документы и внесла задаток за квартиру - 3 млн 150 тыс рублей. Взамен потерпевшая получила расписку, в которой «посредница» обязалась в течение трех месяцев предоставить клиентке постановление на выделение жилья и обеспечить квартирой, сообщает МВД по РТ.

 

В настоящее время в числе потерпевших - пять человек, которые, в общей сложности, отдали подозреваемой около 6 млн 850 тыс. рублей. «У следствия есть основания полагать, что потерпевших намного больше», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Казани. Подозреваемая задержана, свою вину она не признает, пока отпущена под подписку о невыезде.


Поделитесь с друзьями