Главный спасатель Казани осужден и оштрафован

17 августа 2012 // Прочитано 245 раз
К 100 тысячам рублей штрафа приговорил Казанский гарнизонный военный суд начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Казани Главного управления МЧС РФ по РТ Фердинанда Тимурханова.   Тимурханов фиктивно устроил на работу в управление, возглавляемое им, своего близкого знакомого, получал за него заработную плату и тратил эти деньги на собственные нужды. Однако в суде подсудимый уверял, что эти денежные средства он расходовал на нужды управления. И поскольку прямых опровергающих эти факты доказательств получено не было, суд переквалифицировал его действия на ст.165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана, без признаков хищения»). &

К 100 тысячам рублей штрафа приговорил Казанский гарнизонный военный суд начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Казани Главного управления МЧС РФ по РТ Фердинанда Тимурханова.

 

Тимурханов фиктивно устроил на работу в управление, возглавляемое им, своего близкого знакомого, получал за него заработную плату и тратил эти деньги на собственные нужды. Однако в суде подсудимый уверял, что эти денежные средства он расходовал на нужды управления. И поскольку прямых опровергающих эти факты доказательств получено не было, суд переквалифицировал его действия на ст.165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана, без признаков хищения»).

 

Потерпевшим по данному делу был признан исполком Казани. Ущерб от действий Тимурханова превысил 583 тысячи рублей. Но эту денежную сумму подсудимый возместил, исполкомом в суде было заявлено ходатайство о примирении с подсудимым. Однако суд все же осудил Тимурханова. Звания и должности он не лишен. Приговор суда пока не вступил в законную силу, осужденный его обжаловал, сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями