Против бывшего министра экологии Татарстана возбуждено уголовное дело

15 августа 2012 // Прочитано 282 раз
Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ совместно с сотрудниками Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ выявили факт превышения должностных полномочий бывшим министром экологии и природных ресурсов Татарстана Аглямом Садретдиновым.   В целях реализации республиканской программы природоохранных мероприятий минэкологии РТ в 2007 году был заключен государственный контракт с фирмой, подконтрольной чиновнику. Госконтракт предполагал приобретение комплекса утилизации и уничтожения биологических отходов, отходов лечебных учреждений, просроченных лекарственных препаратов и строительство здания для его эксплуата

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ совместно с сотрудниками Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ выявили факт превышения должностных полномочий бывшим министром экологии и природных ресурсов Татарстана Аглямом Садретдиновым.

 

В целях реализации республиканской программы природоохранных мероприятий минэкологии РТ в 2007 году был заключен государственный контракт с фирмой, подконтрольной чиновнику. Госконтракт предполагал приобретение комплекса утилизации и уничтожения биологических отходов, отходов лечебных учреждений, просроченных лекарственных препаратов и строительство здания для его эксплуатации на территории одной из больниц Казани. Однако руководство фирмы обязательства по договору выполнило только частично: исполнитель госзаказа закупил одну установку по экологически чистой утилизации отходов, а остальные денежные средства потратил по указанию должностных лиц министерства экологии РТ, личности которых должно установить следствие.

 

В октябре 2008 года глава ведомства, стремясь скрыть ненадлежащий контроль использования бюджетных средств, подписал документы об успешном выполнении госконтракта, тогда как утилизационный комплекс так и не был введен в эксплуатацию. Таким образом, бюджету Татарстана был причинен ущерб на сумму почти в 6 млн рублей.

По данному факту в отношении бывшего чиновника было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Наказание предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями