В Тетюшском районе Татарстана есть дерево-памятник живой природы

14 августа 2012 // Прочитано 735 раз
Татарстан стал первым регионом России, на территории которого в рамках Всероссийской программы «Деревья - памятники живой природы» у основания 125-летней ели, растущей в государственном природном заказнике «Долгая Поляна» в Тетюшском районе РТ, установлен специальный знак.   По решению Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ, во всероссийский список деревьев-патриархов официально вошли 19 деревьев, произрастающих в различных регионах страны.   В Татарстане горно-алтайская ель была представленная на конкурс министерством лесного хозяйства РТ в 2011 году. По мнению специалистов, ель вполне здорова, ее точный возраст -125 лет, сообщ

Татарстан стал первым регионом России, на территории которого в рамках Всероссийской программы «Деревья - памятники живой природы» у основания 125-летней ели, растущей в государственном природном заказнике «Долгая Поляна» в Тетюшском районе РТ, установлен специальный знак.

 

По решению Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ, во всероссийский список деревьев-патриархов официально вошли 19 деревьев, произрастающих в различных регионах страны.

 

В Татарстане горно-алтайская ель была представленная на конкурс министерством лесного хозяйства РТ в 2011 году. По мнению специалистов, ель вполне здорова, ее точный возраст -125 лет, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Татарстана.


Поделитесь с друзьями