Авиакомпания «Кубань» оспаривает решение транспортной прокуратуры в Арбитражном суде

13 августа 2012 // Прочитано 314 раз
С 3 июня по 18 июля были задержаны более чем на час 12 рейсов авиакомпании «Кубань» из казанского аэропорта. Четыре из них были задержаны по причинам, зависящим от ОАО «Международного аэропорт «Казань». Так, 4 июня шел ремонт взлетно-посадочной полосы, а задержки рейсов 26 июня, 1 и 7 июля были вызваны большой загруженностью международного сектора аэропорта Казань. Задержка вылета остальных восьми рейсов связана с устранением  причин, влияющих на безопасность полетов, соблюдение которой является одним из базовых требований регулирующих органов.   Авиакомпания «Кубань» действует в строгом соответствии с российским законодательством, согласно

С 3 июня по 18 июля были задержаны более чем на час 12 рейсов авиакомпании «Кубань» из казанского аэропорта. Четыре из них были задержаны по причинам, зависящим от ОАО «Международного аэропорт «Казань». Так, 4 июня шел ремонт взлетно-посадочной полосы, а задержки рейсов 26 июня, 1 и 7 июля были вызваны большой загруженностью международного сектора аэропорта Казань. Задержка вылета остальных восьми рейсов связана с устранением  причин, влияющих на безопасность полетов, соблюдение которой является одним из базовых требований регулирующих органов.

 

Авиакомпания «Кубань» действует в строгом соответствии с российским законодательством, согласно которому авиаперевозчик не обязан иметь резервное воздушное судно во всех аэропортах вылета. Такое обязательство действует только на территории базового аэропорта, и оно безукоризненно выполняется в аэропорту Краснодара, являющемся для компании базовым.

 

Также, в соответствии с законодательством в течение всего периода ожидания вылета задержанных рейсов авиакомпания организовала и предоставила за свой счет пассажирам все необходимые услуги. Жалоб и претензий от пассажиров задержанных рейсов не поступало, сообщает пресс-служба авиакомпании «Кубань».


Поделитесь с друзьями