Николай Никифоров: роуминг внутри страны не нужен

13 августа 2012 // Прочитано 297 раз
Министерство связи и массовых коммуникаций России готовит новый закон «О связи», в котором может отменить роуминг внутри страны. Об этом в своем Twitter сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.   «В новом законе будет возможность переноса номера между операторами и не будет роуминга внутри страны (но межгород будет)», - написал Н.Никифоров.   Министр пояснил, что если житель Ульяновска, например, приезжает в Казань, то в Казани он сможет говорить по местным тарифам без «роуминговых надбавок». Но если из Казани он решит позвонить в Ульяновск, то будет плата за междугородний звонок, объяснил министр.   «Так просто  роуминг опера

Министерство связи и массовых коммуникаций России готовит новый закон «О связи», в котором может отменить роуминг внутри страны. Об этом в своем Twitter сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

 

«В новом законе будет возможность переноса номера между операторами и не будет роуминга внутри страны (но межгород будет)», - написал Н.Никифоров.

 

Министр пояснил, что если житель Ульяновска, например, приезжает в Казань, то в Казани он сможет говорить по местным тарифам без «роуминговых надбавок». Но если из Казани он решит позвонить в Ульяновск, то будет плата за междугородний звонок, объяснил министр.

 

«Так просто  роуминг операторы не захотят отменить. Но мы готовим новый закон «О связи», он даст плюсы и операторам, и потребителям», - заверил глава Минкомсвязи России.


Поделитесь с друзьями