Татарстанский закон о религиозных организациях может стать федеральным

09 августа 2012 // Прочитано 281 раз
Правительство Российской Федерации взяло на вооружение принятые в Татарстане поправки к закону «О свободе совести и религиозных объединениях». Напомним, республиканский закон в минувшую пятницу был принят сразу в трех чтениях Госсоветом Татарстана, а затем подписан Пре5зидентом Рустамом Миннихановым.   Вчера Министерство юстиции России опубликовало на своем сайте проект поправок к федеральному закону о религиозных объединениях. Проект аналогичен татарстанскому закону, сообщает KazanWeek.   В частности, новые нормы республиканского закона запрещают иностранным гражданам учреждать и возглавлять российские религиозные организаций. Не могут состоять в таких организациях и г

Правительство Российской Федерации взяло на вооружение принятые в Татарстане поправки к закону «О свободе совести и религиозных объединениях». Напомним, республиканский закон в минувшую пятницу был принят сразу в трех чтениях Госсоветом Татарстана, а затем подписан Пре5зидентом Рустамом Миннихановым.

 

Вчера Министерство юстиции России опубликовало на своем сайте проект поправок к федеральному закону о религиозных объединениях. Проект аналогичен татарстанскому закону, сообщает KazanWeek.

 

В частности, новые нормы республиканского закона запрещают иностранным гражданам учреждать и возглавлять российские религиозные организаций. Не могут состоять в таких организациях и граждане, замеченные в экстремистской деятельности, если этот факт установлен судом.


Поделитесь с друзьями