В Татарстане национальный проект «Здоровье» реализуется с грубыми нарушениями

07 августа 2012 // Прочитано 284 раз
Управление Росздравнадзора  по Республике  Татарстан   проверило     ход реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в учреждениях здравоохранения республики. Выявлены факты несвоевременной доставки медицинскими учреждениями крови новорожденных для скрининга на врождённые болезни.   Кроме того, в двух учреждениях республики не эффективно  используют диагностическое  оборудование:  в Дрожжановской ЦРБ   простаивает аппарат УЗИ Sonolaine G-40, а в поликлинике №20 города Казани   более  трех  месяцев не используется  система регистрации электрокардиограмм.   По итогам ко

Управление Росздравнадзора  по Республике  Татарстан   проверило     ход реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в учреждениях здравоохранения республики. Выявлены факты несвоевременной доставки медицинскими учреждениями крови новорожденных для скрининга на врождённые болезни.

 

Кроме того, в двух учреждениях республики не эффективно  используют диагностическое  оборудование:  в Дрожжановской ЦРБ   простаивает аппарат УЗИ Sonolaine G-40, а в поликлинике №20 города Казани   более  трех  месяцев не используется  система регистрации электрокардиограмм.

 

По итогам контрольно-надзорных мероприятий   Управление Росздравнадзора  по РТ   выдало лечебным учреждениям предписания об устранении  выявленных нарушений  в срок до 31 декабря 2012 года и донесло всю информацию по проверкам администрациям районов и  учреждений здравоохранения, сообщается на сайте ведомства.


Поделитесь с друзьями