Татарстанцы в ответ на «нигерийские» письма отправили десятки тысяч долларов

03 августа 2012 // Прочитано 312 раз
Суть схемы, известной также как «мошенничество 419» (в честь статьи уголовного кодекса Нигерии) такова.  Автор письма сообщает, что у него появилась возможность присвоить сумму, исчисляющуюся миллионами долларов. Нередко сумма представляется наследством, которое срочно необходимо принять. Однако для достижения цели необходима помощь адресата, в частности перевод некоторой суммы денег, якобы для открытия счетов в банках, оплаты налогов и сборов. В награду обещают долю.   Некоторые преступные группы уже специализируются именно на России: в рядах мошенников встречаются знающие русский язык. Если в западных странах общественность уже имеет представление о сущности «ни

Суть схемы, известной также как «мошенничество 419» (в честь статьи уголовного кодекса Нигерии) такова.  Автор письма сообщает, что у него появилась возможность присвоить сумму, исчисляющуюся миллионами долларов. Нередко сумма представляется наследством, которое срочно необходимо принять. Однако для достижения цели необходима помощь адресата, в частности перевод некоторой суммы денег, якобы для открытия счетов в банках, оплаты налогов и сборов. В награду обещают долю.

 

Некоторые преступные группы уже специализируются именно на России: в рядах мошенников встречаются знающие русский язык. Если в западных странах общественность уже имеет представление о сущности «нигерийских писем», то многие жители России сталкиваются с данной схемой впервые. Лишь на территории Республики Татарстан, в результате различных вариаций «нигерийских» схем, ущерб, нанесенный ряду потерпевших, исчисляется уже десятками тысяч долларов, сообщает Интерпол МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями