Третий таунхаус может пойти под снос, но он заселен жильцами

02 августа 2012 // Прочитано 275 раз
Очередной многоквартирный дом, расположенный в поселке Салмачи, признан судом самовольной постройкой. Исполнительный лист с требованием снести его поступил в Приволжский районный отдел судебных приставов Казани.   В отношении должника-застройщика здания возбуждено исполнительное производство, сообщает Татар-информ. Если владелец постройки не исполнит решение суда в добровольном порядке, судебные приставы будут вынуждены перейти к принудительным мерам – сносу таунхауса с помощью техники.   Как отмечает сегодня пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов РТ, процесс исполнения осложнит тот факт, что дом уже заселен. Судебный пристав-исполнитель посоветует жите

Очередной многоквартирный дом, расположенный в поселке Салмачи, признан судом самовольной постройкой. Исполнительный лист с требованием снести его поступил в Приволжский районный отдел судебных приставов Казани.

 

В отношении должника-застройщика здания возбуждено исполнительное производство, сообщает Татар-информ. Если владелец постройки не исполнит решение суда в добровольном порядке, судебные приставы будут вынуждены перейти к принудительным мерам – сносу таунхауса с помощью техники.

 

Как отмечает сегодня пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов РТ, процесс исполнения осложнит тот факт, что дом уже заселен. Судебный пристав-исполнитель посоветует жителям подать иски в суд на застройщика с требованиями возместить материальный и моральный ущерб.

 

Также приставы потребуют, чтобы жильцы добровольно покинули свои квартиры. Если они откажутся от этого и воспрепятствуют исполнительным действиям, то в принудительном порядке будут выведены из занимаемых помещений.


Поделитесь с друзьями