Парламент Татарстана внесет в законы изменения, противодействующие радикализации ислама

02 августа 2012 // Прочитано 300 раз
 Госсовет Татарстана, в связи с покушениями на мусульманских деятелей республики 19 июля в Казани, отозвал своих депутатов из отпусков и проведет в пятницу, 3 августа внеочередное заседание в расширенном составе. Такое решение было принято на президиуме республиканского парламента в среду.   Депутаты решили провести сессию с приглашением руководителей традиционных конфессий, мухтасибов (руководитель районного отделения ДУМ Татарстана, их в республике 45), глав муниципалитетов, руководителей силовых структур. Заседание, ввиду важности темы, будет транслироваться по телевидению и радио в прямом эфире.   На заседании будет заслушан доклад правительства о ходе расследования этих п

 Госсовет Татарстана, в связи с покушениями на мусульманских деятелей республики 19 июля в Казани, отозвал своих депутатов из отпусков и проведет в пятницу, 3 августа внеочередное заседание в расширенном составе. Такое решение было принято на президиуме республиканского парламента в среду.

 

Депутаты решили провести сессию с приглашением руководителей традиционных конфессий, мухтасибов (руководитель районного отделения ДУМ Татарстана, их в республике 45), глав муниципалитетов, руководителей силовых структур. Заседание, ввиду важности темы, будет транслироваться по телевидению и радио в прямом эфире.

 

На заседании будет заслушан доклад правительства о ходе расследования этих преступлений, о состоянии и мерах по профилактики и противодействию религиозному экстремизму в Татарстане. На сессии, по словам спикера, будет рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон РТ «О свободе совести и религиозных объединениях», а также проект постановления парламента «О состоянии и мерах по профилактике и противодействию религиозному экстремизму в Татарстане», передает «Интерфакс-Повлжье».


Поделитесь с друзьями