В Набережных Челнах открыли памятник ВДВ

02 августа 2012 // Прочитано 464 раз
Сегодня в День воздушно-десантных войск, на территории частного охранного предприятия «Герат-Челны» состоялось открытие нового памятника. Инициаторами его установки выступили члены Союза десантников России. Авиадесантная самоходная установка АСУ-57 была принята на вооружение в 1951 году. Сегодня одна из отреставрированных машин этой серии стоит в качестве памятника в 56 комплексе.   «Мы нашли ее в 2006 году в одной деревне среди металлолома. Привезли в Челны и начали восстанавливать. С 2008 года на каждый день ВДВ возили машину по городу. Потом начали искать место, чтобы установить ее как памятник. В этом году нашлась подходящая площадка. В течение недели работали на б

Сегодня в День воздушно-десантных войск, на территории частного охранного предприятия «Герат-Челны» состоялось открытие нового памятника. Инициаторами его установки выступили члены Союза десантников России. Авиадесантная самоходная установка АСУ-57 была принята на вооружение в 1951 году. Сегодня одна из отреставрированных машин этой серии стоит в качестве памятника в 56 комплексе.

 

«Мы нашли ее в 2006 году в одной деревне среди металлолома. Привезли в Челны и начали восстанавливать. С 2008 года на каждый день ВДВ возили машину по городу. Потом начали искать место, чтобы установить ее как памятник. В этом году нашлась подходящая площадка. В течение недели работали на благоустройстве территории», – рассказал Алексей Старцев, ветеран войны в Афганистане, член Союза десантников России, пишет газета «Челнинские известия».

 

Военный комиссар города Рашид Ильясов отметил, что открытие памятника вносит определенный вклад в патриотическое воспитание молодежи Челнов.


Поделитесь с друзьями