В Казани частная фирма создала самолет для агрохимической обработки полей

02 августа 2012 // Прочитано 322 раз
Одна из частных компаний в Татарстане разработала несколько самолетов – сообщил советник премьер-министра Татарстана Назир Киреев. В том числе самолёт для агрохимобработки полей «Фермер-2». Его производство разворачивается на заводе в Караганде и вскоре он станет поставляться заказчикам. Уже сегодня заказ на «Фермер-2» составляет 100 единиц. В планах компании - разработка самолетов для перевозки 4-х пассажиров – «Мурена», а также 8-10 и больше мест», передает «АиФ Казань».   Общая потребность России в самолетах для местных линий составляет около 4000 единиц. В последние годы самолеты для таких линий не производились. Хотя

Одна из частных компаний в Татарстане разработала несколько самолетов – сообщил советник премьер-министра Татарстана Назир Киреев. В том числе самолёт для агрохимобработки полей «Фермер-2». Его производство разворачивается на заводе в Караганде и вскоре он станет поставляться заказчикам. Уже сегодня заказ на «Фермер-2» составляет 100 единиц. В планах компании - разработка самолетов для перевозки 4-х пассажиров – «Мурена», а также 8-10 и больше мест», передает «АиФ Казань».

 

Общая потребность России в самолетах для местных линий составляет около 4000 единиц. В последние годы самолеты для таких линий не производились. Хотя объективная потребность в таком транспорте есть. В 28 тысяч населенных пунктов страны в течение полугода можно добраться только на самолете. Далеко не все зарубежные машины в условиях климата России и имеющихся посадочных полос можно использовать, они для этого не приспособлены.


Поделитесь с друзьями