Почта вводит процент за коммунальные платежи

01 августа 2012 // Прочитано 627 раз
Филиал «Почты России» в Татарстане — «Татарстан почтасы» лишился преимущества на рынке коммунальных платежей. По распоряжению правительства республики с сегодняшнего дня поставщики услуг ЖКХ расторгли с ним договоры, по которым они сами оплачивали филиалу услуги по приему коммунальных платежей. В связи с этим филиал вводит комиссионный процент.   Поставщики коммунальных услуг Татарстана с 1 августа расторгли договоры с ФГУП «Почта России», в соответствии с которыми почта не взыскивала комиссию с физических лиц при приеме платы. Как рассказал директор ООО «Расчетный центр» Григорий Пугаев, поставщики в рамках этих договоров сами выпла

Филиал «Почты России» в Татарстане — «Татарстан почтасы» лишился преимущества на рынке коммунальных платежей. По распоряжению правительства республики с сегодняшнего дня поставщики услуг ЖКХ расторгли с ним договоры, по которым они сами оплачивали филиалу услуги по приему коммунальных платежей. В связи с этим филиал вводит комиссионный процент.

 

Поставщики коммунальных услуг Татарстана с 1 августа расторгли договоры с ФГУП «Почта России», в соответствии с которыми почта не взыскивала комиссию с физических лиц при приеме платы. Как рассказал директор ООО «Расчетный центр» Григорий Пугаев, поставщики в рамках этих договоров сами выплачивали почте 1-1,5% от суммы коммунальных платежей. При этом свои расходы они взимали с потребителей услуг, включив их в счета-фактуры.

 

Пресс-секретарь «Татарстан почтасы», филиала ФГУП «Почта России», Альфия Бариева пояснила, что решение отказаться от прежней схемы расчетов за услуги ЖКХ через почту связано со злоупотреблениями коммунальных предприятий, которые часто взыскивали с населения больше, чем реально тратилось на обслуживание лицевого счета. С 1 августа «Почта России» будет принимать коммунальные платежи от населения с начислением комиссии, сообщает «Коммерсант. Волга-Урал».


Поделитесь с друзьями