Возбуждены дела по фактам необоснованного завышения цен на бензин

01 августа 2012 // Прочитано 272 раз
Управление Федеральной антимонопольной службы России по РТ возбудило в отношении ОАО «ХК «Татнефтепродукт» дела об административном правонарушении. Ранее УФАС уличило компанию в необоснованном завышении цен на бензин и дизельное топливо.   В декабре прошлого года комиссия Татарстанского УФАС России признала, что компания нарушила часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Было установлено, что ОАО «ХК «Татнефтепродукт», а также ООО «Татнефть-АЗС Центр», злоупотребив своим доминирующим положением на рынках реализации бензина АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива через АЗС в Казани, в период с 1 января 2010 года по

Управление Федеральной антимонопольной службы России по РТ возбудило в отношении ОАО «ХК «Татнефтепродукт» дела об административном правонарушении. Ранее УФАС уличило компанию в необоснованном завышении цен на бензин и дизельное топливо.

 

В декабре прошлого года комиссия Татарстанского УФАС России признала, что компания нарушила часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Было установлено, что ОАО «ХК «Татнефтепродукт», а также ООО «Татнефть-АЗС Центр», злоупотребив своим доминирующим положением на рынках реализации бензина АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива через АЗС в Казани, в период с 1 января 2010 года по 31 марта 2011 года установили экономически не обоснованные завышенные цены на данные виды топлива.

 

Рассмотрение административных дел в отношении ОАО «ХК «Татнефтепродукт» назначено на 9 августа. Вопрос о возбуждении дела в отношении ООО «Татнефть-АЗС Центр» будет решен в ближайшее время, сообщает пресс-служба Управления ФАС России по Татарстану.


Поделитесь с друзьями