Афериста, «назначавшего» помощников президента, посадили на 4 года

01 августа 2012 // Прочитано 267 раз
Ново-Савиновский суд Казани вынес приговор пенсионеру, который представлялся высокопоставленным чиновником, предлагал высокие должности в аппарате президента Республики Татарстан и кабинете министров.   Так, еще в 2010 году он предложил одному из татарстанских бизнесменов должность помощника президента РТ за 4 миллиона рублей. Предприниматель даже выплатил аванс в 1 миллион 180 тысяч рублей.   Остаток суммы он должен был оплатить после получения подтверждающих желаемый статус документов. Как объяснил ему подозреваемый, приказ о его назначении состоится ориентировочно после выборов 4 марта 2012 года.   12 марта лжечиновник сообщил потерпевшему, что он внесен в список «кад

Ново-Савиновский суд Казани вынес приговор пенсионеру, который представлялся высокопоставленным чиновником, предлагал высокие должности в аппарате президента Республики Татарстан и кабинете министров.

 

Так, еще в 2010 году он предложил одному из татарстанских бизнесменов должность помощника президента РТ за 4 миллиона рублей. Предприниматель даже выплатил аванс в 1 миллион 180 тысяч рублей.

 

Остаток суммы он должен был оплатить после получения подтверждающих желаемый статус документов. Как объяснил ему подозреваемый, приказ о его назначении состоится ориентировочно после выборов 4 марта 2012 года.

 

12 марта лжечиновник сообщил потерпевшему, что он внесен в список «кадрового резерва» и ему необходимо срочно заплатить еще 2 миллиона рублей. При передаче денег подозреваемый был задержан. Кроме денег у него изъяли визитную карточку, якобы подтверждавшую занимаемый им пост, а также приказ о назначении потерпевшего на оговоренную должность, сообщает Pro Kazan.

 

Как оказалось, задержанный является пенсионером и никогда за время своей трудовой деятельности не работал в правительственных структурах. Сегодня Баширов приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и должен выплатить по иску потерпевшего 1 миллион 180 тысяч рублей.


Поделитесь с друзьями