Олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев получит 34 млн рублей премиальных

31 июля 2012 // Прочитано 238 раз
Дзюдоист Мансур Исаев, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне в весовой категории до 73 килограммов, получит 30 миллионов рублей.   «Спонсоры пообещали любому олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину», – сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. 25-летний уроженец Дагестана Мансур Исаев с 2005 года тренируется в Челябинске.   Первое золото российских спортсменов на Олимпийских играх также завоевал дзюдоист. Арсен Галстян победил в категории до 60 килограммов. Ранее одна из строительных компаний, работающих в Краснодар

Дзюдоист Мансур Исаев, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне в весовой категории до 73 килограммов, получит 30 миллионов рублей.

 

«Спонсоры пообещали любому олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину», – сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. 25-летний уроженец Дагестана Мансур Исаев с 2005 года тренируется в Челябинске.

 

Первое золото российских спортсменов на Олимпийских играх также завоевал дзюдоист. Арсен Галстян победил в категории до 60 килограммов. Ранее одна из строительных компаний, работающих в Краснодаре, пообещала Галстяну автомобиль Mercedes и полностью обставленную квартиру площадью 60 квадратных метров.

 

Официальные премиальные за золотую медаль, которые выплачивает Олимпийский комитет России, составляют четыре миллиона рублей, за серебряную – 2,5 миллиона, за бронзовую – 1,7 миллиона. Кроме того, каждый призер Олимпиады в Лондоне получит в подарок автомобиль, сообщает сайт  "Дни.ру".


Поделитесь с друзьями