Верховный суд РТ заменил Тимофееву 300 млн штрафа на 4 года строгого режима

30 июля 2012 // Прочитано 272 раз
Сегодня в Казани в Верховном суде Татарстана рассматривалось представление судебного пристава-исполнителя о замене бывшему главе Верхнеуслонского района РТ Александру Тимофееву штрафа иным видом наказания в связи с его неуплатой в установленный срок.   Это представление пытались рассмотреть уже  дважды. В первый раз судебные приставы не должным образом подготовили документы и суд перенес рассмотрение представления на несколько дней. Другой раз заседание было перенесено в связи с тем, что у Тимофеева случилась болезнь и за час до начала процесса его госпитализировали в РКБ.   К началу нынешнего заседания Тимофеев погасил 610 тысяч рублей из назначенного судом 300 млн рублей штр

Сегодня в Казани в Верховном суде Татарстана рассматривалось представление судебного пристава-исполнителя о замене бывшему главе Верхнеуслонского района РТ Александру Тимофееву штрафа иным видом наказания в связи с его неуплатой в установленный срок.

 

Это представление пытались рассмотреть уже  дважды. В первый раз судебные приставы не должным образом подготовили документы и суд перенес рассмотрение представления на несколько дней. Другой раз заседание было перенесено в связи с тем, что у Тимофеева случилась болезнь и за час до начала процесса его госпитализировали в РКБ.

 

К началу нынешнего заседания Тимофеев погасил 610 тысяч рублей из назначенного судом 300 млн рублей штрафа за взятку 5 млн рублей.

 

Сегодня прокурор просил заменить Тимофееву штраф семилетним сроком заключения в колонии строгого режима и штрафом 1 миллион рублей. В последнем слове бывший глава района просил суд не удовлетворять представление судебных приставов и продлить срок выплаты штрафа.

 

Верховный суд РТ решил заменить Тимофееву штраф на 4 года колонии строгого режима. У адвокатов бывшего главы есть 10 дней на обжалование приговора, все это время Тимофеев будет находиться под подпиской о невыезде.


Поделитесь с друзьями