Исполняющий обязанности муфтия Татарстана владеет пятью языками

27 июля 2012 // Прочитано 322 раз
Сегодня временно исполняющим обязанности муфтия Татарстана назначен первый заместителя муфтия Абдулла Адыгамов, сообщается на сайте ДУМ РТ.   Адыгамов Рамиль (Абдулла) Камилович, родился 2 апреля в Алма- ате. В 1993 году закончил Алматинский технологический техникум легкой промышленности и бытового обслуживания. С 1994 по 1999 годы обучался в Казанском высшем мусульманском медресе «Мухаммадия», по квалификации имам-хатыйб, преподаватель арабского языка. Специальность: арабский язык и шариат. Затем в 1999-2001 годах обучался в Татарско-американском региональном институте, на факультете лингвистики. Специальность: лингвистика арабского языка.   9 июня 2006 года – за

Сегодня временно исполняющим обязанности муфтия Татарстана назначен первый заместителя муфтия Абдулла Адыгамов, сообщается на сайте ДУМ РТ.

 

Адыгамов Рамиль (Абдулла) Камилович, родился 2 апреля в Алма- ате. В 1993 году закончил Алматинский технологический техникум легкой промышленности и бытового обслуживания. С 1994 по 1999 годы обучался в Казанском высшем мусульманском медресе «Мухаммадия», по квалификации имам-хатыйб, преподаватель арабского языка. Специальность: арабский язык и шариат. Затем в 1999-2001 годах обучался в Татарско-американском региональном институте, на факультете лингвистики. Специальность: лингвистика арабского языка.

 

9 июня 2006 года – защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. Тема диссертации «Роль Абдрахима Утыз-Имяни в изучении социокультурных и религиозных традиций татарского общества с конца XVIII – первой трети XIX вв».

 

С 2004 года научный сотрудник Института истории при АН Республики Татарстан, отдел истории общественной мысли и исламоведения, с 2006 года – декан факультета исламских наук исторического факультета, с 2010 года – член Совета улемов Республики Татарстан, с 2011 года имам-хатыйб казанской мечети «Энилер».

 

Знает пять языков: татарский, казахский, русский, английский, арабский


Поделитесь с друзьями